Ingredienti COMPOSIZIONE: trigliceridi di acidi grassi essenziali poliinsaturi della serie Omega-6: ac. linoleico (35-50%), linolenico (1%) e monoinsaturi: acido oleico; frazione insaponificabile:
Lo sapevi che... PROPRIETA’ FISIOLOGICHE: 1) Azione generale: l’olio di sesamo ha un sapore gradevole e può essere impiegato come condimento alimentare, nonché come veicolo in ambito salutistico e medicinale. L’uso come lassativo è ancora molto diffuso.
2) Azione locale: per la sua specifica azione emolliente e surgrassante viene usato molto spesso per massaggi o come veicolo nelle preparazioni topiche. Nella sua frazione insaponificabile prevalgono i fitosteroli sesamina e sesamolina, cui è riconosciuta una buona azione schermante nei confronti dei raggi ultravioletti: per tale motivo l’olio di sesamo è un olio specifico per preparazioni solari.
Informazioni generiche
Denominazione botanica: Sesamum indicum L., S. radiatum, S.orientale et al. spp..– Famiglia: Pedaliacee Parti usate: olio dei semi Nomi stranieri: ingl. Sesame Oil, Benne Oil, Teel Oil, Gingelly or Gingilli oil
Dai semi si ricava un olio molto ricco in acidi grassi poliinsaturi, mediante un processo di spremitura a freddo che garantisce la conservazione delle proprietà dell’olio, compreso il sapore.
Bibliografia Proserpio G., Martelli A, Patri G.F.: Elementi di fitocosmesi II vol., SEPEM Società Editrice, Milano, 1983
Tringale M.: Basta che siano crudi, L’erborista n.6, 1996
O8SEKO
Commenti (0)
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua recensione
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: