Avvertenze
Non assumere durante la gravidanza.
Il prodotto va utilizzato nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata seguendo uno stile di vita sano.
Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate.
Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni
In caso di uso prolungato consultare il medico.
Il prodotto è un integratore, i risultati ottenibili possono variare da persona a persona..
In presenza di determinati stati fisiologici o patologici, o in associazione a terapie farmacologiche, consultare il medico.
Istruzioni
1 compressa al mattino e 1 alla sera.
IngredientiEstratto Secco di
Trifoglio rosso pianta (Trifolium pratense L.) –
fam. Leguminose (Papilionacee)
Principi attivi: 8%
isoflavoni (genistina-genisteina, daidzina- daidzeina, biochanina A e formononetina)
Estratto Secco di
Acai frutto (Euterpe oleracea [Mart.] Gaertn.) fam. Arecacee
Principi attivi: 10% polifenoli totali (in particol. cianidin-3-glucoside)
Estratto Secco di
Griffonia semi (Griffonia simplicifolia Baill.) – fam. Leguminose
Principi attivi: 10% 5-idrossitriptofano
Estratto Secco di
Alga wakame tallo intero (Undaria pinnatifida [Harvey] Suringar – fam. Alariacee
Principi attivi: 10% fucoxantinaBromelina da ananas
Estratto Secco di
Banaba foglie (Lagerstroemia speciosa L.) – fam. Litracee
Principi attivi: 1% ac. corosolico
Cromo picolinatoEccipienti
Lo sapevi che...L’aumento ponderale e l’accumulo di depositi di grasso in particolari zone del corpo è frequentemente
associato alla menopausa. Altri disturbi del climaterio comprendono
vampate di calore, secchezza delle mucose,
osteoporosi, particolari forme di
mal di testa e
insonnia, essi sono legati ad una fisiologica carenza ormonale di estrogeni e progestinici. Per ottenere un
effetto mirato sono stati
associati gli isoflavoni di trifoglio rosso (ormai ben studiati ed
efficaci nel tenere sotto controllo tali disturbi) con altri fitocomplessi e minerali specifici per il controllo del peso, del metabolismo e l’accumulo di grasso corporeo.
Gli
isoflavoni sono dei particolari
bioflavonoidi che, pur non avendo una struttura di tipo steroideo, si comportano come gli estrogeni (fitoestrogeni), fungendo in particolare sia da supplemento in caso di carenza di estrogeni, che per contrastarne un eccessivo aumento in determinati organi. Per questo motivo sono molto ben tollerati. Il trifoglio rosso, molto ricco di isoflavoni è ormai ampiamente studiato ed impiegato per tenere sotto controllo i diversi disturbi legati alla menopausa (1).
Acai è un supernutriente energizzante in grado di diminuire il senso di fame nell’ambito di diete globalmente finalizzate alla riduzione del peso; potente antiossidante protegge dall’invecchiamento cellulare (2).
Griffonia è utile a mantenere i livelli fisiologici di serotonina e melatonina necessari per tenere sotto controllo il desiderio ossessivo di cibo nonché dominare gli stati di ansia e depressione, disturbi tipici della menopausa (3).
La
Fucoxantina contenuta in alga Wakame è utile per ridurre l’accumulo di grasso, in particolare nelle zone addominali e come coadiuvante nel sovrappeso (4).
Grazie alla sua azione drenante e lenitiva, la
Bromelina aiuta a combattere la ritenzione di liquidi e mitiga gli inestetismi dovuti alla cellulite (5).
L’
acido corosolico, principio attivo del
Banaba stimola il trasporto cellulare del glucosio, diminuendo i livelli di glucosio ematico con una azione insulino-simile ma, contrariamente all’insulina, inibisce la produzione di adipociti, diminuendo così la massa grassa (6).
Il
Cromo picolinato induce senso di sazietà, mobilita le riserve di grasso stimolandone la trasformazione in energia, brucia le calorie in eccesso (7).
Il prodotto non è un medicinale e non ha proprietà curative. Il suo impiego può essere quindi inteso come coadiuvante per un miglioramento fisiologico
Bibliografia
1) Occhiuto F. et al.: ”Effetti degli isoflavoni fitoestrogenici da trifoglio rosso (Trifolium pratense L.) sull’osteoporosi sperimentale”, Phytother.Res. 21, 130-134, 2007
2) Dyer A.P., “Latet energy in Euterpe oleracea”, Biomass Energy Envir., Proc. Bioenergy Conf. 9th, 1996
3) Van Praag H.M., Kahn R.S.: “L-5-hydroxytryptophan in Depression and Anxiety”, Schweiz.Rundschau Med. (Praxis) 77, n. 34a (1988)
4) Maeda H. et al.: “Fucoxanthin and its metabolite, fucoxanthinol, suppress adipocyte differentiation in 3T3-L1 cells”, Int.J.Mol.Med. 18: 147-152, 2006
5) Taussig S.J., Batkin S.: „Bromelain, the enzyme complex of pineapple (Ananas comosus) and its clinical application”, J.Ethnopharmacol.. 1988; 22:191-203
6) Palmiotto G.: “Lagestroemia speciosa: dalla natura la fito-insulina”, EPO, 2003
7) AA.VV: Physician’s Desk reference – PDR Integratori Nutrizionali, C.E.C. Editore, Milano, 2003